正月の喜多院といえば、ここ
紋蔵庵 喜多院前
正月三が日のみ、揚げたての
つばさかりんが食べられるのです✨
つばさかりんとは
紋蔵庵の代表的なお菓子。
NHKの朝ドラで川越がロケ地となった
『つばさ』から命名したそうです。
揚げたてふつふつ。
おいしそう( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)だけど
脂はちょいとスルーしました。笑
揚げたてかりんとうまんじゅう
紋蔵庵でもお正月限定品が出ています。
わたしはこちらをお土産に✨
紋蔵庵喜多院前店では
朝9:30オープン後に
すでに行列ができていましたよ人気
(店舗の入場制限ありです)
そしてこの和菓子は
お家でゆっくりいただきました
紋蔵庵の和菓子は
どちらというと洋菓子に近いので
バターの風味を感じられるものが多いです。
お家つばさかりんは、
トースターで軽く焼いてから食べるの♡
と思ったら、去年の投稿が出てきて
見事に同じものをチョイスしてました😂