1月2日(水)
初詣の後のお昼ご飯は江汐公園のグリーンパークの
レストランでオーダーバイキングに決定
メグには車の中で留守番してもらって
レストランの中は暖房がかなり効いてたので上着を脱ぎ
フリースのまま家族に背中を向けたら大笑いされました
初詣で寒かったらいけないと背中に貼ってたカイロをはがすのを
忘れてて、まさか上着を脱ぐ所に行くなんて思ってなかったので
カイロを貼ったままサラダを取りに行ってて隣のお客さんにも
見られたかも~
レモンドレッシングをかけたおからとレンティル(レンズ豆)
のサラダが美味しかったのでお代わりしました。
お節料理にうんざりしているだろうと
メグパパの為の洋食バイキングでしたが
私らは量を沢山食べられんから
少しずついろんな物を食べられてええね
叔父ちゃんもお気に入りだった石焼風の玉子かけご飯
トマトソース
ジェノベーゼ
サーモンのカルパッチョ
少し甘味のソースのローストビーフ
何だっけ~
他にも カレーライスやパンも食べてます。
デザートは1人につき1種類だけ選べるのですが
みんなの料理を少しずつもらっただけで私のメインはスイーツ
メグパパと姉ちゃんもいつもならもっとたくさん食べるのに
かなり遠慮して食べてました。
太るから~
朝 餅2個食べたから~
デザートだけでええ
それぞれが違う理由ですが
バイキングも遠慮して食べないといけないお年頃です。
自分らだけええもん食べてから・・・・
食べた後は・・・・歩いてカロリー消費しないとね~
公園散歩に続く
いつもご訪問ありがとうございます
応援のをよろしくお願いします