うどんの庄 真田 | Psychicbabyのアトリエ

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オープンからしばらく経ってますが

香南市野市町の国道沿いにある「うどんの庄 真田」

この日は祝日で数件行きたい店が立て続けに

閉まっていてたどり着いたのがここ。

なんて書いたら妥協かと思われそうですが

以前から行きたかったお店ですよ。

駐車場も空きがあったので空いてるかと思いましたが

入店すると案外人も多く入り口の食券買ってから

約20分待ちになりました。

年末から年明け頃まで冷え込みが厳しく

温かいものいきたいなでこのときは

年明けうどんぽく「梅とろろ昆布」にしました。

でもここの人気メニューは

「とり天ぶっかけ」と「肉玉しょうゆ」らしいです。

国産小麦粉と天然素材にこだわり

硬さだけでない麺のコシにこだわりがあるようで

麺が柔らかいわけじゃなく讃岐うどんのコシとは

また違う噛むほどに味わいがます美味しいうどん

これが本来のうどんのコシなのかと

真田マジックにかかりそうでした。

県外客も人も多く若干不安もありましたが

換気対策など出来ることはしっかりやられてる店内

ただ窓からの風が寒いけど今はどこもそんな感じですね。