オープンからしばらく経ってますが
香南市野市町の国道沿いにある「うどんの庄 真田」
この日は祝日で数件行きたい店が立て続けに
閉まっていてたどり着いたのがここ。
なんて書いたら妥協かと思われそうですが
以前から行きたかったお店ですよ。
駐車場も空きがあったので空いてるかと思いましたが
入店すると案外人も多く入り口の食券買ってから
約20分待ちになりました。
年末から年明け頃まで冷え込みが厳しく
温かいものいきたいなでこのときは
年明けうどんぽく「梅とろろ昆布」にしました。
でもここの人気メニューは
「とり天ぶっかけ」と「肉玉しょうゆ」らしいです。
国産小麦粉と天然素材にこだわり
硬さだけでない麺のコシにこだわりがあるようで
麺が柔らかいわけじゃなく讃岐うどんのコシとは
また違う噛むほどに味わいがます美味しいうどん
これが本来のうどんのコシなのかと
真田マジックにかかりそうでした。
県外客も人も多く若干不安もありましたが
換気対策など出来ることはしっかりやられてる店内
ただ窓からの風が寒いけど今はどこもそんな感じですね。