昨年の秋頃にオープンして気になるお店「てとて」
土佐道路で営業している「やすきや」の二号店
営業は8時までとのことで仕事終わりに
ギリ行ける感じ。
しばらくスルーしてましたが年明けてから
初めて食べに行って来ました。
基本はやっぱりかけですが
ここは肉入り醤油
またはかすうどんがいいらしい
なんて情報も知りながらセルフって
注文のときにもたつきたくない的なところで
あまり悩む余裕がなかったりで
結局シンプルにかけうどんの大
コシのある讃岐スタイルかと思ったら
意外に平打ちの柔らか麺
のどごしがいいやつです。
出汁はこだわりの土佐の鰹節
確かにコクがあって少し甘めかな
次回は肉入り醤油かかすうどんですね。