梅シロップはじめました
冷やし中華はじめました
的なタイトル
しかも絵文字はあつあつラーメン👆
本題
本題
急に暑くなったので
梅シロップの出番です
我が家の夏の常備ドリンクといえば!
梅シロップ
毎年、自家製のシロップを
作ってます。
飲み方のメインは
水で薄めて♡
ソーダで割ったり
かき氷にかけてもおいしい!
自慢じゃないけれど
私は熱中症マスター
いやホント自慢にならない。
ビックリされますが
ドリンクバーでは5杯は飲むし
おうちでは常の水分摂取
スイカ大好き
でも例年1回はひっくりかえります
熱中症で
その対策という大義名分での
梅シロップ
ヘンな添加物入りドリンクより
絶対いいはず!
なのに・・毎年熱中症って
しかし!
でもでも!
このおかげか?
家族は夏バテ、熱中症しらず
昨年も多く作り置きしたものを
今シーズンスタートで飲み始めます。
とはいえ
毎回水で薄めるのはメンドウクサイ
なので、薄めたモノを作っておきます♡
左が保存用で
右が水で薄めたモノ
梅シロップは
濃いものができあがるので
そのまま常温で保存できちゃう。
保存容器はコチラ!
フレッシュロックの1Lピッチャー
パッキンがゴムでぴっちりしていて
パカっとオープン
注ぎやすく
まるっと蓋が外れるので
お手入れもしやすい
その梅シロップは
200ccを計量して
こちらもフレッシュロックに入れて
そのまま満タンまで水を注いで冷蔵庫に!
これでいつでも
冷たい梅シロップが飲める♪
その都度水で薄めて飲むのって
ちょっとメンドクサイ
せっかく作ったのに
メンドクサクテ飲まないとモッタイナイもんね。
こうしてイッキに作っておけば楽々飲めます♪
今年ももうじき梅の季節!
散歩していると
梅の実がアチコチに実っていて
今年はいつ頃出回るかな~
もうちょっとかな?
楽しみです♡
そんな梅シロップの作り方はコチラからどうぞ↓
今日もいい日を!
暮らしに欠かせないモノとの関係。
基礎から学べます!
整理収納アドバイザー2級認定講座詳細はコチラ!


申し込み詳細は日程をクリック!!👇
2020年の講座案内
1日で資格取得!
履歴書に書ける認定資格です!
講座の内容、会場までの行き方は・・
詳細はコチラをクリック!!
901・902会議室はみなとみらい一望!
横浜駅からすぐ!桜木町駅前のアクセスのよい会場
☑要チェック
下記日程も開催決定!
申し込み開始までお待ちください
8月24日㈪横浜桜木町駅前☆社会福祉センター902会議室
9月2日㈬横浜桜木町駅前☆社会福祉センター904会議室
9月17日㈭横浜桜木町駅前☆社会福祉センター901会議室
10月2日㈮横浜桜木町駅前☆社会福祉センター902会議室
10月21㈬横浜桜木町駅前☆社会福祉センター902会議室
申し込みはハウスキーピング協会に
リンクしています。
会員登録してからの申し込みとなります。
※パソコンで登録が苦手、登録できない方。
当日、書類に記入で登録もできるので直接コチラに👇
メールフォーム +smile
ご連絡ください。受講の用意をいたします。


※整理収納アドバイザー2級認定講座は3名以上で
リクエスト開催いたします。日時、場所などご相談ください。
お問合せ⇒メールフォーム +smile



