ママの毎日は気負わず楽しく♪
衣食住から毎日の暮らしに笑顔を増やしたい。
横浜の整理収納アドバイザー
+smile michikoです♡
暮らしに役立つスキルが身につく
整理収納アドバイザー2級認定講座を
横浜市 桜木町駅前で毎月開催しています
このblogはおうちの
暮らしを楽む日々のdiaryです♪
Instagramではごくプライベートも!⇒☆
各種お問合せ・ご質問は⇒メールフォーム +smile
整理収納アドバイザー2級認定講座
横浜市 桜木町駅前で毎月開催
3月、4月の募集始まっています
3月7日(木)横浜桜木町駅前☆社会福祉センター902会議室
3月27日(水)横浜市桜木町駅前☆社会福祉センター902会議室
4月13日(土)横浜市桜木町駅前☆社会福祉センター904会議室
👆ここから申し込みできます!
詳しくはblogの最後にも!
ママの毎日は気負わず楽しく♪
レンジでできちゃう
しかも加熱は2分半だけ♪
いちご大福はいかがでしょうか?
【材料】
いちご 5個
あん 200g
白玉粉 100g
砂糖 大2
水 150cc
片栗粉 適量
1.あんは5等分しておく。
そのうえにいちご乗せ
あんで包む。
バットに片栗粉を広げておく。
2.白玉粉、砂糖、水を耐熱のボウルに入れ
ゴムベラで混ぜて600Wのレンジで1分半加熱
3. 2を取り出しよく混ぜ
さらに1分加熱
4.3をバットに広げるように出し5つに切る。
片栗粉をつけながら広げ
1のいちごを包む。
はいできあがり~!
包まないで作って
あとで切れ目を入れて苺を乗せても♪
写真・・・
色がちょっと暗いのは
昨晩思い立って作ったから。
夜のキッチンは光が足りません
でも
そのくらい
思い立ったらできる!
お手軽さ。
昨晩はムショーに甘いモノが食べたかった!
そんなときに
さっと作れる!
ママの家庭料理はこうでなくっちゃね
まぁ自分が
食べたくて作ったんですがね
さてさて・・コチラのレシピ
ミカンでもできます
ミカンは白あんが最高♪
白玉粉さえあれば
思い立ったら加熱2分半
製作時間合計5分で完成♪
大福のとろける食感が
もう、たまらくクセになりますよ~。
暮らしに欠かせないモノとの関係。
基礎から学べます!
整理収納アドバイザー2級認定講座詳細はコチラ!
![本](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![本](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
申し込みは日程をクリック!!👇
年度末はモノの見直しのチャンス☆
3月7日(木)横浜桜木町駅前☆社会福祉センター902会議室
3月27日(水)横浜市桜木町駅前☆社会福祉センター902会議室
4月13日(土)横浜市桜木町駅前☆社会福祉センター904会議室
4月27日(土)横浜市桜木町駅前☆社会福祉センター904会議室
5月24日(金)横浜桜木町駅前☆社会福祉センター901会議室
1日で資格取得!
履歴書に書ける認定資格です!
講座の内容、会場までの行き方は・・
詳細はコチラをクリック!!
901・902会議室はみなとみらい一望!
横浜駅からすぐ!桜木町駅前のアクセスのよい会場
【 2019年!開催予定日程 】
申し込み開始までお待ちください
6月14日(金)横浜桜木町駅前☆社会福祉センター902会議室
7月9日(火)横浜桜木町駅前☆社会福祉センター901会議室
申し込みはハウスキーピング協会に
リンクしています。
会員登録してからの申し込みとなります。
※パソコンで登録が苦手、登録できない方。
当日、書類に記入で登録もできるので直接コチラに👇
メールフォーム +smile
ご連絡ください。受講の用意をいたします。
※整理収納アドバイザー2級認定講座は3名以上で
リクエスト開催いたします。日時、場所などご相談ください。
お問合せ⇒メールフォーム +smile
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)