毎日の暮らしにちょっぴり笑顔を
横浜の整理収納アドバイザー
整理収納アドバイザー2級認定講師
+smile michikoです♡

 

amebloにお引越しができないblogから移動してきましたUFO

以前のdiaryはコチラから⇒以前からのおうちdiaryまいdiary

 

 

 

七夕ですね流れ星

子どもがすでに大きくなった我が家は
七夕かざりも特にないのですが
最近のデザートを
七夕っぽくしてみました流れ星

 

流れ星 七夕 星 天の川ゼリー 流れ星

 




ココナッツの缶詰を使って作る
ココナッツプリンの上に
ブルーのゼリーを流し込んだだけチョキ


それでも
ちょっと天の川っぽい!!

と言い切る!!

言い張る!!

 

言ったモン勝ちですてへぺろ

 

涼し気な色合いなので

夏休みにもいいですよ~やしの木



これにパイナップル缶を星に抜いたりして
飾れば完璧に天の川のはず!!



じゃ、そこまでしなさいよ爆弾

 


って声が聞こえそうですが
インスタ映えより
写真写りより
大事にしてるのは
気負わず楽しくあるもので作る

っていうコトドキドキ

 


ママの日常で
取り入れる季節の味として
参考になればキラキラ

 



ちなみにブルーは
かき氷シロップです♡

recipe載せておきますね

 

 


流れ星 七夕 星 天の川ゼリー 流れ星

 


(ココナッツプリン)

ココナッツ缶       1缶(400CC)
牛乳         200CC
砂糖       80g
ゼラチン    10g

ゼラチンは水でふやかしておく。

ココナッツ缶と砂糖を火にかけ
砂糖が溶けたらゼラチンを入れ、溶かす。
牛乳も入れ、混ぜてお好みの器に入れ
冷蔵庫で冷やし固める


(ブルーゼリー)

ブルーハワイシロップ 50cc
水           150cc
ゼラチン   4~5g

ゼラチンは水でふやかしておき
レンジで15~20秒加熱して溶かす。
シロップ、水を合わせ、ゼラチンを混ぜる

ココナッツプリンが固まったら、
ブルーゼリーを注ぎ冷やし固める


※ココナッツプリンとブルーゼリー。
ゼラチンで固めるのに作り方が違うのは
ココナッツ缶の成分が固まってるかもしれないのと
砂糖を溶かすために加熱したいからです。


でっきあがり~

 

 



よい七夕を星


今日もいい日です♡

 

 

 

本整理収納アドバイザー2級認定講座 ​​本
ラブラブ申し込み受付中ラブラブ

詳細はコチラをクリック!!

早速の申し込みはコチラから👇

7月9日(月)横浜市中区桜木町駅前☆

社会福祉センター902会議室

本コチラの日程も開催受付中!!本

ハウスキーピング協会にリンクしています。

会員登録してからの申し込みとなります。

詳細は上記会場と同会場の場合、日程以外同じです

7月31日のみ別会場です👇

7月9日(月)横浜市桜木町駅前☆社会福祉センター902会議室

7月31日(火曜)横浜市南区総合庁舎4階・南公会堂1号会議室

8月10日(金)横浜市桜木町駅前☆社会福祉センター901会議室

8月30日(木)横浜市桜木町駅前☆社会福祉センター903会議室

9月20日(木)横浜市桜木町駅前☆社会福祉センター903会議室

1日で資格取得!

履歴書に書ける認定資格です!

※整理収納アドバイザー2級認定講座は3名以上で

リクエスト開催いたします。日時、場所などご相談ください。

お問い合わせはコチラから→ ​メールフォーム +smile

 

 

ラブラブお稽古みたいにお片付け一緒に始めませんか?ラブラブ

整理収納レッスン&サポート←ポチしてね

ラブラブ素敵なカードで片付けのカードワークをラブラブ

ビジュー式カードワークレッスン承ります。

ご相談ください。

ドキドキお問合せなどもお気軽にドキドキ

お問い合わせはコチラから→ ​メールフォーム +smile

 


自己紹介はコチラです⇒​​☆​ インスタはコチラから→​☆​