毎日の暮らしにちょっぴり笑顔を
横浜の整理収納アドバイザー
整理収納アドバイザー2級認定講師
+smile michikoです♡
amebloにお引越しができないblogから移動してきました
以前のdiaryはコチラから⇒以前からのおうちdiaryまいdiary
七夕ですね
子どもがすでに大きくなった我が家は
七夕かざりも特にないのですが
最近のデザートを
七夕っぽくしてみました
七夕
天の川ゼリー
ココナッツの缶詰を使って作る
ココナッツプリンの上に
ブルーのゼリーを流し込んだだけ
それでも
ちょっと天の川っぽい!!
と言い切る!!
言い張る!!
言ったモン勝ちです
涼し気な色合いなので
夏休みにもいいですよ~
これにパイナップル缶を星に抜いたりして
飾れば完璧に天の川のはず!!
じゃ、そこまでしなさいよ
って声が聞こえそうですが
インスタ映えより
写真写りより
大事にしてるのは
気負わず楽しくあるもので作る
っていうコト
ママの日常で
取り入れる季節の味として
参考になれば
ちなみにブルーは
かき氷シロップです♡
recipe載せておきますね
七夕
天の川ゼリー
(ココナッツプリン)
ココナッツ缶 1缶(400CC)
牛乳 200CC
砂糖 80g
ゼラチン 10g
ゼラチンは水でふやかしておく。
ココナッツ缶と砂糖を火にかけ
砂糖が溶けたらゼラチンを入れ、溶かす。
牛乳も入れ、混ぜてお好みの器に入れ
冷蔵庫で冷やし固める
(ブルーゼリー)
ブルーハワイシロップ 50cc
水 150cc
ゼラチン 4~5g
ゼラチンは水でふやかしておき
レンジで15~20秒加熱して溶かす。
シロップ、水を合わせ、ゼラチンを混ぜる
ココナッツプリンが固まったら、
ブルーゼリーを注ぎ冷やし固める
※ココナッツプリンとブルーゼリー。
ゼラチンで固めるのに作り方が違うのは
ココナッツ缶の成分が固まってるかもしれないのと
砂糖を溶かすために加熱したいからです。
でっきあがり~
![本](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![本](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
詳細はコチラをクリック!!
早速の申し込みはコチラから👇
7月9日(月)横浜市中区桜木町駅前☆
社会福祉センター902会議室
コチラの日程も開催受付中!!![本](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
ハウスキーピング協会にリンクしています。
会員登録してからの申し込みとなります。
詳細は上記会場と同会場の場合、日程以外同じです
7月31日のみ別会場です👇
7月9日(月)横浜市桜木町駅前☆社会福祉センター902会議室
7月31日(火曜)横浜市南区総合庁舎4階・南公会堂1号会議室
8月10日(金)横浜市桜木町駅前☆社会福祉センター901会議室
8月30日(木)横浜市桜木町駅前☆社会福祉センター903会議室
9月20日(木)横浜市桜木町駅前☆社会福祉センター903会議室
1日で資格取得!
履歴書に書ける認定資格です!
※整理収納アドバイザー2級認定講座は3名以上で
リクエスト開催いたします。日時、場所などご相談ください。
お問い合わせはコチラから→ メールフォーム +smile
お稽古みたいにお片付け一緒に始めませんか?![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
整理収納レッスン&サポート←ポチしてね
素敵なカードで片付けのカードワークを![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ビジュー式カードワークレッスン承ります。
ご相談ください。
お問合せなどもお気軽に![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お問い合わせはコチラから→ メールフォーム +smile