【野菜の研究室 御礼】2019.5.23
野菜ソムリエ協会にて、
One Vege Project ソラマメ
の講師を担当させて頂きました!
たくさんの方々がご参加下さいまして
本当にありがとうございました✨
ゆでる、蒸す、炒める、電子レンジ加熱
どの調理法が一番美味しいかの検証
サラダ油、オリーブオイル、ゴマ油、ココナッツオイル
どの油との相性が一番いいかの検証
みなさんそれぞれの意見が出て、とても興味深かったです❗️
ソラマメでオリジナルディップを作ってみよう
では、「ゆでることしかしてこなかったので、ソラマメの可能性が広がりました」と言って頂けて嬉しかったです♫
ソラマメと一緒に摂取すると、相乗効果で栄養価UPする食材を選んだことも喜んで頂け、準備に時間をかけて良かったぁと胸をなでおろしました!
栄養たっぷりな薄皮揚げ、ワタチーズと、ソラマメを丸ごと食べて頂いちゃいました✨✨
ソラマメ嫌いな方が3人おられましたが、嫌いを克服したかも、、、と言って頂けたことも感激でした(^^)
野菜ソムリエプロを取得したばかりの方も参加下さいました!
これからの活動の参考になったと言って下さり嬉しかったです💕
野菜の研究室は、野菜ソムリエ以外でも参加できます✨✨
一つの野菜を深掘りするので、本当に勉強になると思いますので、ぜひ一度ご参加下さいませ💕
本日もお読み下さいましてありがとうございました〜〜野菜ソムリエSANA〜〜