![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
通販部の山口です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
本日の「マツコの知らない世界」でおはぎの世界を紹介していました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
なんだか聞き覚えのある社名が…
株式会社結わえるさんの
おはぎが紹介されているではないですかー![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
もち米にはない玄米の香ばしさがアクセントに!玄米を寝かせることでモチモチ食感がアップ!便通にも効果が?!
「寝かせ玄米」とは?
玄米を美味しく食べやすくするために、炊いた玄米を保温し、3~4日程度熟成させる
マツコさんも美味しいと絶賛されてました![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
早速、今度、私も寝かせ玄米でおはぎを作ってみようー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
もち米にはない玄米の香ばしさがアクセントに!玄米を寝かせることでモチモチ食感がアップ!便通にも効果が?!
「寝かせ玄米」とは?
玄米を美味しく食べやすくするために、炊いた玄米を保温し、3~4日程度熟成させる