ブログをアップしたのち、さっそく朝食。
で、今回は、
このようなものを作っておりました。(^^)
これは、焼く前の写真。
最近、はまっている目玉焼きです。
まず、なるべく新鮮な卵を卵黄と卵白に分け、卵白をボールに入れて泡だて器でメレンゲ状になるまで泡立てます。
本当は、ハンドミキサーで泡立てるほうが大いに楽なのですが、やはり達成感が欲しいので、ひたすら手で泡立てました。う、腕が筋肉痛。(^^;;
ツノが立ちましたら、トーストやお皿に盛り、真ん中にくぼみをつけてその中に卵黄をそーっと落とします。
あとは、オーブンで焼くだけなのですが…
火加減間違えました。(;;)
もっと白く、半熟に焼きたかったのですが、ご覧の通りのありさまで。(TT)
白い雲の中に浮かぶ半熟の黄身をイメージしていたのですが…ううっ
後は、お好みで胡椒などを振りかけてお召し上がりください。私は粗びきの黒コショウと塩を振りかけました。
…お昼はふわふわオムレツにしようかな、ってもうお昼ごはんのメニュー考えている私って。A(^^;; あぷりこっと