きのうのNHKきょうの料理でやってた天津丼を作ってみたが、「ほぼかに」が感じられず△! | KNのブログ

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きのうのNHKきょうの料理でやってた天津丼を作ってみたが、「ほぼかに」が感じられず△!


カネテツの「ほぼかに」でなく、フツーのかにかま(かに風味かまぼこ)であれば、
もう少しマシなのかな?

あんを火にかけて加熱してとろみをつけているとき、大きな泡がボコボコ出る
ような感じにはならなかったよ! そのため、あんがややカタメで少なめになった。

出来上がり:

      ・卵を外側から内側にまとめるとき、もっと小さめにまとめないと、
       丼に入りきらない若しくはかなりはみ出してしまうんだね!


試食結果:
   ・あれ? かに風味がほとんど感じられない! 少し高い「ほぼかに」を
    入れた意味が全然無いではないか!
   ・あんは、まあまあ以上です。 お手軽に作れるレシピだと、こんなものかな?

この味だと、次は無いよ!