きのうのNHKきょうの料理でやってた天津丼を作ってみたが、「ほぼかに」が感じられず△!
カネテツの「ほぼかに」でなく、フツーのかにかま(かに風味かまぼこ)であれば、
もう少しマシなのかな?
あんを火にかけて加熱してとろみをつけているとき、大きな泡がボコボコ出る
ような感じにはならなかったよ! そのため、あんがややカタメで少なめになった。
出来上がり:
・卵を外側から内側にまとめるとき、もっと小さめにまとめないと、
丼に入りきらない若しくはかなりはみ出してしまうんだね!
試食結果:
・あれ? かに風味がほとんど感じられない! 少し高い「ほぼかに」を
入れた意味が全然無いではないか!
・あんは、まあまあ以上です。 お手軽に作れるレシピだと、こんなものかな?
この味だと、次は無いよ!
