代替品無しで作ったナポリタン(麺は中華麺の残りで)は、けっこう良かった! | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

代替品無しで作ったナポリタン(麺は中華麺の残りで)は、けっこう良かった!


きのうの「マツコの知らない世界」を見て、ナポリタンにオイスターソースとはちみつ、
カレー粉を入れてみたくなったKN。

オリジナルと違えたと思うところは、
   ・生トマトを大1/4個(約55g)加えた。 それに、トマトペースト1/2袋 9gも。
   ・コンソメ(キューブ)の1/4個弱を入れた。


出来上がり:

      ・見た目は、本格的なナポリタンぽいです! 中華麺のところを除いて。


試食結果:
   ・まだ、具の味が濃い=ソースがからみ過ぎている。 ソースの半分だけ
    先に具にからめるようにしたのだけれど。
   ・トマトペーストの分、濃すぎるかと思ったけど、麺ではそうでもなかったので、
    トマト系の分量は、こんなもんでいいのかな?
   ・ソーセージが55gだけど、見た目も食べても多かったよね?  なんで??


1/3の量のナポリタンソースで具を炒めたら、一旦取り出しておいて、残りの
ソースで麺をあえるようにしたのちに「合体」させようか?

完成は間近そうだ♪ 次は、パスタで作りたい。