1カ月ぶり?くらいの鶏丼に粉山椒をふりかけたら、嬉しい味がよみがえったよ
一番お気に入りの粉山椒ではないけれど、一応高級粉山椒の1つである奴を
振りかけたけど、1袋の0.2gでは鶏丼には多すぎるよ! →全部はかけず!
出来上がり:
・ご飯は少なめの180gで、 鶏もも肉はやや多めの150g台で。
試食結果:
・やはり、たれが少し甘い・くどい! 調味料の見直し要。
・粉山椒の味とキレが、ちょっと足りない。
・大きめのししとうは、やっぱり味もピリ辛もイマイチだね。
ご飯が180gでも、全然問題なかったよ!
また1カ月に1回~2回(=限度)くらい作りたい♪