1カ月ぶり?くらいの鶏丼に粉山椒をふりかけたら、嬉しい味がよみがえったよ | KNのブログ

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1カ月ぶり?くらいの鶏丼に粉山椒をふりかけたら、嬉しい味がよみがえったよ


一番お気に入りの粉山椒ではないけれど、一応高級粉山椒の1つである奴を
振りかけたけど、1袋の0.2gでは鶏丼には多すぎるよ! →全部はかけず!


出来上がり:

      ・ご飯は少なめの180gで、 鶏もも肉はやや多めの150g台で。


試食結果:
   ・やはり、たれが少し甘い・くどい! 調味料の見直し要。
   ・粉山椒の味とキレが、ちょっと足りない。
   ・大きめのししとうは、やっぱり味もピリ辛もイマイチだね。

ご飯が180gでも、全然問題なかったよ!
また1カ月に1回~2回(=限度)くらい作りたい♪