初めての、さわらの塩焼き | KNのブログ

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初めての、さわらの塩焼き


最初に塩を振る量が少なかったのかもしれない。
2切れで小さじ1と書いてあったけど、多すぎないか?と思ってフツーの量にした。


1切れが80gくらいの商品だった。  ・・・これが1切れの一般的な重さらしいが」

少し予熱をしておいてから、(強火、強火)で7分では足りず、8分焼いた。
魚焼きグリルでね。


出来上がり:



試食結果:
   ・塩味は、ほんのごくわずか。 大根おろしにしょうゆをかけて、丁度くらいか。
    大根おろしは、あとでおろし器を洗うのが面倒なので、あまり作りたくないよ!
   ・うまみ酢で作る梅煮の方が、おいしいです! 梅干しを減らして作ろうかな?

うーん、味などに迫力がないので、
お安いサバで「甘酢あんかけ」の方ばかり作ってしまいそうだ!