魚焼きグリルで焼いて作った「あじの甘辛焼き丼」、フライパンで焼いた方が脂が出てうまいのでは? | KNのブログ

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魚焼きグリルで焼いて作った「あじの甘辛焼き丼」、フライパンで焼いた方が脂が出てうまいのでは?


消費期限の1日後だけど、フツーに作ってみた。


出来上がり:



試食結果:
   ・なんとなく、あじにからんだたれが、ちょっと足りないような気がした。
   ・


あじなどの脂の少ない魚の場合には、
魚焼きグリルで焼くよりも、フライパンで焼いた方が脂が出てうまいのでは?
   ・あじ  脂質 4.5%
   ・さば  脂質16.8%
   ・ぶり  脂質17.8%
   ・紅鮭  脂質 4.5%