久しぶりに作った「鯵のうなぎの蒲焼きのたれ焼き丼」、あれっ? 甘辛焼き丼の方がうまいのでは? | KNのブログ

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久しぶりに作った「鯵のうなぎの蒲焼きのたれ焼き丼」、あれっ? 甘辛焼き丼の方がうまいのでは?


久しぶりなので作り方がへただったかもしれないが、そう思った。
ただし、面倒くさかったので、鯵を焼いたのはフライパンでなく魚焼きグリルで
やったのが(たれの違い以外での)大きな違い。
   ※身を、あまり崩したくなかったので」

調味料の分量を、間違えてないと思うのだが ・・・


出来上がり:
      ・今回のご飯の量は、前回よりも少し減らして310gでお試し。

試食結果:
   ・うーん、うなぎの蒲焼きのたれの感じがあまりしないよ。 ??
    漬け込み系でなく、からめるだけ系で作ったらその傾向になるんだけど、
    こういう感じだったっけ?
   ・後味で、なぜか砂糖の甘さがちょっと目立つ。 ??


甘辛焼き丼の方がうまいのか? たれを簡単に作れるし、もしそうなら、
そっちの方を今後はメインで作りたい。