久しぶりに作った、豚肉版の「スタミナ焼き」
半年以上作ってないかも?なので、冷蔵庫内のたれが劣化してしまうので
温存していたが、消費するために久しぶりに作ったよ。
出来上がり:
・全体の半分ちょっとくらいだと思う ・・・お腹が減ってたのでやや盛りすぎた
試食結果:
・豚肉版はこんな味だったっけ? 忘れたよ! ちょっといい味なので、
お皿に残ったたれをけっこうなめたよ!
・玉ねぎを輪切りにした方が、やっぱり甘味が出ていい感じだね。
焼肉のたれの違う味の奴を使って、それをベースに特定の味の方向へ
味付けすると、「それも1つの味」の料理が出来上がるのが面白いね!
※コチュジャン寄り系の、「スタミナ炒め」と比較して
また作りたい。