久しぶりに作った、豚肉版の「スタミナ焼き」 | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

久しぶりに作った、豚肉版の「スタミナ焼き」


半年以上作ってないかも?なので、冷蔵庫内のたれが劣化してしまうので
温存していたが、消費するために久しぶりに作ったよ。


出来上がり:



     ・全体の半分ちょっとくらいだと思う ・・・お腹が減ってたのでやや盛りすぎた


試食結果:
   ・豚肉版はこんな味だったっけ? 忘れたよ!  ちょっといい味なので、
    お皿に残ったたれをけっこうなめたよ!
   ・玉ねぎを輪切りにした方が、やっぱり甘味が出ていい感じだね。

焼肉のたれの違う味の奴を使って、それをベースに特定の味の方向へ
味付けすると、「それも1つの味」の料理が出来上がるのが面白いね!
   ※コチュジャン寄り系の、「スタミナ炒め」と比較して

また作りたい。