試作中 6回目くらい?: けっこう学食の味に近づいたと思う、スタミナ焼き(炒め)
期待した「晩餐館 まろやか甘口」だけど、味が遠くなったよ!
うまみが強すぎて、(それまでも入れていた)はちみつや砂糖の味が消されてる感じ。
--------
これを踏まえて、以下。
まだ味が近くなってないけど、試作用に買ってきた牛肉が消費期限切れなので
牛肉で作成。
主要材料:
牛肉: 110g弱
玉ねぎ 1/4個(60g台)
ピーマン(大) 1個(50g台) ・・・やや多かったね
人参 少し(3スライス)
焼き肉のたれは、うまみが少ない方の、「晩餐館 焙煎にんにく」を使用!
そして、しょうゆ味でない味を入れるために、中濃ソースを少量入れてみた。
出来上がり:
試食結果:
・おおっ、けっこう学食の味が出てきました! 中濃ソースなのか?
・使う焼き肉のたれは、その中にあまり「うまみ」がない方がいいみたいです!
もう少しかな?
いやー、これからが難しいのかも。