試作中: 「さらにもう少し」学食の味に近づいたと思う、スタミナ焼き(炒め)
スタミナ焼きのたれは、肉が100g台分用で作って、半量を使用した。
主要材料:
牛肉: 50g台
玉ねぎ 1/8個位(30g台)
前回からの変更点は、
濃口しょうゆ 小2 → 小1
中濃ソース 1/2小1 → 小1
試食結果:
・さらに、もう少し学食の味に近づいた気がした!少しソース味が濃い感じだが。
・ピーマンを入れない方が、スタミナ焼きっぽい感じがする!俺だけかな?(笑)
食べ終わって、お皿に残ったたれにケチャップを少量垂らすと、「さらに濃厚な味!」になったよ。 それも1つの味だと思うが、学食の味とは少し違うかな? ちゃんと作ってみないとわからないよなあ。
完成は、間近そうです!
