急に寒くなったので、鍋物は「コーンクリームシチュー」にした!
いつもこんなに寒かったっけ?!
ブロッコリーが買ってきてあったので、シチューを近々作ろうとしてね、それを
1/3くらい(たぶん100g弱)入れてコーンクリームシチューを作ったよ。
※シチューは、長いことこのコーンクリームシチューしか作ってない。
15年ちょっと前までは、ビーフシチューもたまに作ってたんだけど、おいしい
トマトペーストが手に入らなくなったので、それ以来作ってない。
じゃがいもが溶けてしまうのが嫌なので、最初の全体で炒め4分のあと、最後の9分
だけ煮込んだけど、形がほぼそのままで、あと3分~6分くらい煮込んで丁度位か?
牛乳の代用は、いつものパターンで。(スキムミルク+マヨネーズ+昆布茶ほか)
出来上がり:
試食結果:
・形がほとんど残ってるじゃがいもが、味が弱いのがちょっと不満。
どうしたらいい?
・そのほかは、いつもの味。
・ブロッコリーは、シチューの味を邪魔してなかったよ。 特に美味しいわけでも
ないが。