久しぶりに作ってみた、サバと玉ねぎ他の甘辛炒め
大事にし過ぎて?、冷凍室に3カ月くらい? 入ってた冷凍塩サバを始末。
身の部分が、あまり黄色くなかったので、使えるかな?と思って作ってみた。
※もっと長期間おいてた奴は、かなり黄色かったので先週廃棄してたよ。
今回は、人参なしです。
解凍&塩抜きで、3時間以上も漬け汁に漬けすぎたせいか、骨を取りにくかった
よ。 加えて、びしゃびしゃで付けた片栗粉がダマになってトレイにくっついてたよ。
作り方はいつもの通りだけど、かなり久しぶりなので、 &昔のメモには
書いてなかったので、サバを焼いた後にフライパンに残った油をきれいにふき取る
ことを忘れたよ! (苦笑;)
出来上がり:
・サバの半身2枚分です。 玉ねぎは70g台くらいで。
・これで、出来上がりの6割くらいです
試食結果:
・けっこう、サバのクセが味に出てるよ。 それ以外は、いつも通りです。
せめて2カ月以内に、調理せんとあかんね!