今週前半に、すだれを出したよ。 3年目か4年目くらい。 きょう今の台所・食堂は36度! | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

今週前半に、すだれを出したよ。 3年目か4年目くらい。 きょう今の台所・食堂は36度!


すだれをポールに結びつけているポリの紐は、切れそうだったので交換した。
去年、台風襲来時の待避場所のミスで破損してちょっとだけ修復した最下端部分は
今年の夏を越すのがギリギリかもしれない。
   ・日光に当たる側が、少しススけてたよ。手に少し付くくらい。

ホームセンターに価格の参考用に見に行ったら、同じ大きさの奴が800~900円位
で売ってたよ。


さて、雨が多く期間も長かった今年の梅雨から、急に暑くなったので、体がついて
いけない。 2週間ちょっと微熱があって体調を崩してたのもある。 その影響で、
食品の廃棄が多くて、すっかり忘れてたよ。(きゅうり、ゴーヤ、アスパラガス)


ついでに。
豚丼を作ってきのうから2回目なんだけど、きのう高菜の漬物(←発酵させた奴!)をどんぶりの端によそったら、高菜の臭いが強すぎて、全然豚丼の味がしない&まずかったよ!

2回目のきょうは、フツーに作ってそこそこの味がしてたが、カナダ産のノーブランドの豚肉のせいか、うまみが弱くてイマイチだったよ。 もうそのクラスは買わないと思う。