圧搾法のなたね油との比較: ソース焼きそばを、オリーブ油(ピュアタイプ)で作ってみた | KNのブログ

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圧搾法のなたね油との比較: ソース焼きそばを、オリーブ油(ピュアタイプ)で作ってみた


作り方は、同じにしてます。

キャベツの炒まり方や、キャベツからの蒸気の出具合が、圧搾法のなたね油の場合
よりもかなりいい。
やはり、麺の炒まり方が、圧搾法のなたね油の場合よりも「いい!」

比較用に、最初が「圧搾法のなたね油で作ったソース焼きそば」、2番目が
「オリーブ油(ピュア)で作ったソース焼きそば」の写真を次に載せる。

出来上がり:

      ・「圧搾法のなたね油で作ったソース焼きそば」


      ・オリーブ油(ピュア)で作ったソース焼きそば



                        || イコール

      ・「圧搾法のなたね油で作ったソース焼きそば」 2写真。


      ・オリーブ油(ピュア)で作ったソース焼きそば
          →麺がふくらんでて弾力がありそうで、ソースもけっこうからんでて
            いい感じでしょ?! (ブログの写真では違いが分かりにくいかも)


試食結果:
  ・麺の状態は、「ぬーっと」してて、いい感じ! 圧搾法のなたね油の場合よりも
   段違いにいい。
  ・でも、ソース味が弱いんだよ。フライパンに、けっこうソースがこびりついてたよ。
  ・豚肉もキャベツも、「ちょっといい方」で特に違和感無し。


うーん、昔風のソース焼きそばを作るなら、オリーブ油か"ちょっと高めのサラダ油"
なんだろうな。