ヒシクとフジジンの濃口醤油「甘露」を、それぞれ刺身に使って食べてみた | KNのブログ

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ヒシクとフジジンの濃口醤油「甘露」を、それぞれ刺身に使って食べてみた


1.ヒシクの濃口醤油「甘露」

試食結果:
   ・けっこう、いい。 後味で、うまみがちょっと強いのが気になる。
   ・甘さは特に気にならない。 評価は○でもいいと思う。



2.フジジンの濃口醤油「甘露」

試食結果:
   ・一般的な醤油の味がして、特にそれ以外の味が感じられない! ??
    うーん、評価不能? の感じ。
   ・単独でなめたり、コロッケにかけると、それなりに味がするんだけどね。



これまでを整理すると、

     ---- かけ/つけ用 -----------  --- 煮物用 --
      刺身  卵かけ  冷奴  コロッケ  おひたし、漬物| たれ  すき焼き、
            ご飯        天ぷら  卵焼き      |(加熱)  煮物
                                       |
いつも  ○-   ○-  ○    ○-か?  ○-     |  ○    ○
の醤油                  (不満あり)          |
                                       |
ヒシク  ○     ○   ○     ○      未       |  未    ○
甘露                                    |
                                       |
富士甚 ??    未    △+?  ○      未       |  未    未
甘露