ヒシクとフジジンの濃口醤油「甘露」を、それぞれ刺身に使って食べてみた
1.ヒシクの濃口醤油「甘露」
試食結果:
・けっこう、いい。 後味で、うまみがちょっと強いのが気になる。
・甘さは特に気にならない。 評価は○でもいいと思う。
2.フジジンの濃口醤油「甘露」
試食結果:
・一般的な醤油の味がして、特にそれ以外の味が感じられない! ??
うーん、評価不能? の感じ。
・単独でなめたり、コロッケにかけると、それなりに味がするんだけどね。
これまでを整理すると、
---- かけ/つけ用 ----------- --- 煮物用 --
刺身 卵かけ 冷奴 コロッケ おひたし、漬物| たれ すき焼き、
ご飯 天ぷら 卵焼き |(加熱) 煮物
|
いつも ○- ○- ○ ○-か? ○- | ○ ○
の醤油 (不満あり) |
|
ヒシク ○ ○ ○ ○ 未 | 未 ○
甘露 |
|
富士甚 ?? 未 △+? ○ 未 | 未 未
甘露