夏になる前のこの時期、「チルド室の肉が凍る!」ようになったので、温度調節のつまみを弱にした! | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

夏になる前のこの時期、「チルド室の肉が凍る!」ようになったので、温度調節のつまみを弱にした!


けさ、丼物を作ろうとして気づいた。
室温は29度ちょっと。 それくらいの時に凍るのか?!

不思議なんだけど、真夏の時には凍らずに、真夏に向かってる途中の今頃
(5月~6月頃だったかな?)に凍るんだよ。 秋には無かったような気がするが・・・

冷蔵室の温度調節のつまみを半分くらい「弱」にしたよ。 ・・・全部の自信が無かった