2017-08-19の、とうもろこしの蒸し焼き_詳細は忘れた!
写真を撮ってあったので、掲載する。
・1本128円くらいの、ちょっとマシな奴だと思う。
おとといのことだけど、詳細は忘れたよ!
・どんな時間配分にしたか忘れたけど、火にかけた時間が長かったようだ。
塩が、鍋のフチで茶色くなって、焦げてるよ!
ただ、塩味はおよそまんべなく行き渡ってたけど、てっぺんの部分など
塩味があんまり強くないのよ。 ?? 甘みは、まあまあだった(・・・と思う)。
水を大さじ2ほど入れたのではないか? と思うけど、 ・・・たぶんオリーブ油も
水を少し入れて蒸し焼きにすると、塩味がまんべんなく付く感じになるけど、
(最初に振りかけたてっぺんなど)つけたい部分に弱くなる?