覚書: ほうれん草138g、卵3個でニラ玉の作り方で作ってみた「ほうれん草のポパイ炒め」 | KNのブログ

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覚書: ほうれん草138g、卵3個でニラ玉の作り方で作ってみた「ほうれん草のポパイ炒め」


これは、全体の量のバランス、合わせ調味料の量が多すぎなかったかを
見るための、覚書。

卵は、賞味期限後1カ月と1週間たってたので、あわてて残り全部の3個を使った。
肉は入ってません。 ニラ玉のニラをほうれん草に替えただけ。
「肉なしのポパイ炒め」かな?


出来上がり:




      ・これで全体の4割くらいかな? (=右上のお皿)


ほうれん草がやや少な目。 160~190gの方がバランスいいと思う。
合わせ調味料は、ほんの少し多いかな? 汁が少し見えたし。
味はそんなに濃くなかったよ。


左下のお皿は、あたため直した「厚揚げと豚肉と白ねぎの煮物」_大根入り。
ひねた=しなびて中に空洞が出来た 大根を6割くらい使ったので、その部分が
味も食感も全然違ってかなりイマイチだった。