今はやりの「コッペパン!」の定番=(あんマーガリン、クッキーバニラ)をお試ししてみた!
盛岡市民のソウルフードと呼ばれる「福田パン」から直に製法を教わって県外にお店を出した一号店が、東京都葛飾区亀有の「吉田パン」らしい。
そこは種類が豊富で、「おやつコッペ」と「おかずコッペ」の2種類があり、その他にも
オプション?みたいなものとして 「オリジナル(野菜)サンド」と「トッピング」がある。
HPに写真がのってるので、参考にしてみてくれ。
※写真では「塗り」が、ちょっと厚すぎるのではないかと思うのだが・・・
近くの店で買ってきた奴は、これ:
あんマーガリン:
・総重量 194g。
・パンが、かなりふんわりしてる。 うまいです! あんこが甘すぎない。
・でも、何かちょっと気になるものがある。 マーガリンかな? マーガリン
自体は、ほとんど出しゃばって無くて、味が前面に出てないんだけど。
・あんこが少な目に見えるけど、食べたら充分くらいの味がしてます。
クッキーバニラ:
・総重量 132g。 クッキーは、かなりこまかいです。
・塗りはそんなに厚くないけど、充分に味がしてます!(笑) これもうまい!
やや甘めのバニラクリームです。
フツーの菓子パンの、3割増し~5割増し くらいの感じの値段だけど、
けっこううまいので許せます!(笑) 毎日食べるようなものではないけれど。
※5点が満点とすると、3.5点くらいのKNの評価。
「かなりうまい!」とまでは行かないけれど、けっこういいです。
また、たまに買いに行こう!