まだ極早生みかんの時期だけど、ようやく「みかんらしい味!」になってきた! | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

まだ極早生みかんの時期だけど、ようやく「みかんらしい味!」になってきた!


10/10に買ってきた「みかん」が、(酸っぱくもなく、みかんの味がせず)おいしくなく、
全然減らずにどっさり残ってたが、 ・・・やっとあと2個になったのだ!
スーパーで見かけた「みかん」を見て、

昔の記憶だけど、10月末頃になったら、「みかんらしい味」になってた印象があり、
お試しで10個入り(M;約960g) 298円[税抜]を買ってみた。

KNは、みかんが好き。
小さい頃に、よく食べさせてもらってたからなのだろう。


良し!  ようやく、「みかんらしい味!」になってた。
まだ、「極早生」の品種らしい。
   ・極早生みかん  ・・・9月下旬~10月下旬または11月初めまで
   ・早生みかん   ・・・11月初め~12月初め(12月末頃までの地域もあり)