春キャベツで作った「豚肉とキャベツの酢味噌バター炒め」
主要材料:
・キャベツ 260gちょっと ・・・春キャベツ220gくらいと、残り物の50g弱
・豚肉 150gちょっと
これも、ウー・ウェンさんの方法でキャベツを湯通しした。
出来上がり:
色がきれい!
しかし、買ってきてから16日後のキャベツ(台所の床に転がしておいた)だった
のがまずかったのか、噛んでもなかなか噛みきれなかった! ??
キャベツが「ひねて」そうなった?
※台所が比較的寒そうだったけど、12度以上はあっただろうから、それが失敗。
キャベツの保存に適した温度は、0度~5度らしい。
芯部分は少し切り取ったが、濡らしたものを詰めてなかったのも×。
それ以外は、いい味がついてるのになあ。 もったいない!
キャベツはひねるとこうなる=まずくなる・食感が最悪になるので、
もっとちゃんと保存するか、早めに食べましょう!