春キャベツで作った「豚肉とキャベツの酢味噌バター炒め」 | KNのブログ

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春キャベツで作った「豚肉とキャベツの酢味噌バター炒め」


主要材料:
   ・キャベツ   260gちょっと ・・・春キャベツ220gくらいと、残り物の50g弱
   ・豚肉     150gちょっと

これも、ウー・ウェンさんの方法でキャベツを湯通しした。


出来上がり:


色がきれい!


しかし、買ってきてから16日後のキャベツ(台所の床に転がしておいた)だった
のがまずかったのか、噛んでもなかなか噛みきれなかった! ??
キャベツが「ひねて」そうなった?
   ※台所が比較的寒そうだったけど、12度以上はあっただろうから、それが失敗。
     キャベツの保存に適した温度は、0度~5度らしい。
     芯部分は少し切り取ったが、濡らしたものを詰めてなかったのも×。

それ以外は、いい味がついてるのになあ。 もったいない!

キャベツはひねるとこうなる=まずくなる・食感が最悪になるので、
もっとちゃんと保存するか、早めに食べましょう!