それよりも、味が超薄いけどこっち「にんじんとツナの卵とじ」の方がマシ? | KNのブログ

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それよりも、味が超薄いけどこっち「にんじんとツナの卵とじ」の方がマシ?


「野菜がおいしい タジン鍋」から「にんじんとツナの卵とじ」。


材料: 2人分
   ・人参(大)  今回は1本と1/3本で  約300g ・・・皮付きでの重さ
   ・玉ねぎ(中の大)  1/4個  ・・・みじん切り
   ・ツナ缶  約80g  ・・・チャンク(ほぐし)の奴を使用

   ・しょうゆ  大さじ1
   ・みりん  大さじ1
   ・水  50cc
   ・卵  1個  ・・・大きめの67gの奴で



出来上がり:
      ・本に書いてあるような、「とろとろの半熟」にはなりませんでした。
      ・この料理の2人分を内径24cmの鍋で作るには無理があるのか?


      ・これで全体の半分弱。
      ・卵とじというよりも、卵の量が少ないのでそうとは言いにくい。





試食結果:
   ・超薄味。 人参の苦みがほとんどせず、ほんのり野菜の甘味がする。
   ・薄味過ぎて、評価不能! でも、調味料の量が超少ないので、これを元に
    いろんな味付けも可能かもしれない。
   ・人参ばかりだけど、この1人分をすっと食べられます!


うーん、微妙だ。
「黒酢豚もやし」よりはだいぶんマシかもしれない。(笑)
   ※あれは、高めの調味料をいっぱい使った割に、たいしたことないのだ!

少なくとも、人参を大量に食べるのにはいいよ!