「豚肉と大根のみそ煮込み」にブナシメジを入れたら、味がかなり薄くなったよ!
大根が食べたくて、作った。
ブナシメジを入れたらおいしくなるかと思って、興味があって入れてみた。
材料と調味料は2/3くらいのつもりだが、ブナシメジは1/2パックとちょっと多かった
かもしれない。
出来上がり:
・これで、全体の半分弱です
試食結果:
・意外にも、かなり味が薄かった!
・ブナシメジの効果みたいなものは、よく分からなかった。
うーん、本来の「豚肉と大根のみそ煮込み」の味からすると、
かなり味が薄くて、イマイチだ! こんなに味が薄くなるとは思わなかった。
味噌あじにはブナシメジはあまり合わないのだろうか?