真空保存容器は、おでんの保存に向いてなかった?
これは、個人の感想です。(笑)
1日半ほどに渡って、冷蔵庫に入れといたのを、鍋でガス火であたためて
食べた感想。 1日ほどは、真空保存容器とemsaの中の奴とを、冷たいままで
煮汁をナメ比べしてみた。
試食結果:
・一晩経った、あの味がしない! どちらかというと、出来たての味に近い。
その後1日くらいたっても、この傾向は変わらなかった。
・煮汁は、密閉保存容器(emsa)とほとんど≒だけど、ほんの少し濃いかな?
・大根、里芋などの具に、あまり味がしみこんでないのが残念。
うーん、真空保存容器、密閉保存容器はおでんの保存にむいてないのか?
出来たての味を保存してる感じで、空気に触れさせないと一晩経ったあの味が
出ないのだろうか?
注意・・・ これは1個人、1ケースでの感想です。
これで、真空保存容器は万能ではないと思った。 (なんとなくね)