今朝の台所は11.8度、料理用のバット・22cm幅はラップが出来てグッド! | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

きょうは、全国的に雨・雪のようです。

今朝の台所・玄関は11.8度でした。
やはり、そんなに寒くないように感じる。
きのうの記事には書き忘れたけど、小さめの発泡スチロールにはスリットが
入ってないので、まったく風を通しません!


さて、きのうの晩は、あの記事を書くのに1時間半かかっていたこともあり、
料理用バットにラップ(30cm幅)をして冷蔵庫に入れておきました。
糸こんにゃくは、水分が出そうなので水切りざるに入れたまま、上からほこりよけ
用の(スーパーの肉の)トレイをかぶせただけですけどね。(笑)

あの料理用のバットは22cm幅なんだけど、ちょうどラップが出来る幅でした。
22cmだと、ギリギリで、折り返したラップ同士を重ねないとくっつかない・固定され
ないので、長い方の辺は「ほとんど折り返しただけ」になっているのだけれどね。
  →必要なら、ラップをつぎ足して、底の方で重なるようにして固定! したらいい
    のかな? (=スーパーで、トレイの物を底の方でラップを重ねている様にね)
料理用のバット・22cm幅はラップが出来て正解だったと思う。