おとといの、うなぎの蒲焼きをシャスールで蒸し焼きの記事にちょっとアクセスあった! | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

きのうのアクセス数の話です。
  7/26 「スーパーのうなぎの蒲焼きを温めるのに、蒸しいため方式でやってみた」
  きのうの中で、第5位! ・・・と言っても、15件ですが;



きょう、また中国産でやってみようと思います。
今度は、あとでかけるタレを自分で作るパターンでやってみようと思って。
   ※なお、前回は焦げたけど、焦げたのはうなぎ本体ではなくて、
     まわりのタレ部分だったので、うなぎの味に大きな影響は無かった。

お酒をかけると、うなぎの風味が無くなってしまって・・・という、プロ級の味覚を
気にする方にいいかもしれません。



参考までに、ガッテン流の詳細はこんな感じ。 この人は、動画でも実演して
くれてます。
   「うなぎの蒲焼きの作り方(ガッテン流おいしい温め方)」
   from ダイエット料理レシピ (ダイエットでもおいしく食べたーい!)
       http://marron-dietrecipe.com/donburi/donburi_unadon.html