きのうのアクセス数の話です。
7/26 「スーパーのうなぎの蒲焼きを温めるのに、蒸しいため方式でやってみた」
きのうの中で、第5位! ・・・と言っても、15件ですが;
きょう、また中国産でやってみようと思います。
今度は、あとでかけるタレを自分で作るパターンでやってみようと思って。
※なお、前回は焦げたけど、焦げたのはうなぎ本体ではなくて、
まわりのタレ部分だったので、うなぎの味に大きな影響は無かった。
お酒をかけると、うなぎの風味が無くなってしまって・・・という、プロ級の味覚を
気にする方にいいかもしれません。
参考までに、ガッテン流の詳細はこんな感じ。 この人は、動画でも実演して
くれてます。
「うなぎの蒲焼きの作り方(ガッテン流おいしい温め方)」
from ダイエット料理レシピ (ダイエットでもおいしく食べたーい!)
http://marron-dietrecipe.com/donburi/donburi_unadon.html