みそ汁を作って、一昼夜おいて置いたら、
酸っぱくなってしまった!
やばい!
まだ1杯とちょっとしか食べてないので、もったいない。
2週間ほど前では大丈夫だったが、
もう物の腐る季節になったのだ!
とりあえず、沸騰させて、ちょっと煮て、煮沸消毒みたいに
したが、それでも酸っぱさは取れなかった!
はらいたを起こすかもしれないが、(この程度なら)もったいないので
今回は食べてみることにしたのだ!
これまでは、ほとんどの場合、捨ててきたように思う。
程度にもよるので、みなさんご注意ください!
※夜に作って、翌朝に冷蔵庫に入れ忘れると、夜に帰ってくるまでに
酸っぱくなっちゃうんだね
----
そのあと、お腹が少しこわしたような状態になり、1回トイレに行って来ました。
あのみそ汁のせいだと思われます。
やはり、ちょっとまずかったようです。
そのあと、そのみそ汁は全部廃棄することにしました。水分をとり除いて。
2杯とちょっとしか食べてないが、やむを得ません。
※あのみそ汁を、1杯全部食べたのかよ? ・・・ (笑)