酸っぱくなったみそ汁 | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

みそ汁を作って、一昼夜おいて置いたら、
酸っぱくなってしまった!

やばい!

まだ1杯とちょっとしか食べてないので、もったいない。

2週間ほど前では大丈夫だったが、
もう物の腐る季節になったのだ!

とりあえず、沸騰させて、ちょっと煮て、煮沸消毒みたいに
したが、それでも酸っぱさは取れなかった!

はらいたを起こすかもしれないが、(この程度なら)もったいないので
今回は食べてみることにしたのだ!

これまでは、ほとんどの場合、捨ててきたように思う。
程度にもよるので、みなさんご注意ください!
  ※夜に作って、翌朝に冷蔵庫に入れ忘れると、夜に帰ってくるまでに
   酸っぱくなっちゃうんだね


----

そのあと、お腹が少しこわしたような状態になり、1回トイレに行って来ました。
あのみそ汁のせいだと思われます。
やはり、ちょっとまずかったようです。

そのあと、そのみそ汁は全部廃棄することにしました。水分をとり除いて。
2杯とちょっとしか食べてないが、やむを得ません。
   ※あのみそ汁を、1杯全部食べたのかよ? ・・・ (笑)