残りのそろえ菜で、これまでの反省点を盛り込んで
よごしを作ってみました。 葉っぱがくたびれそうだったので、作成したのは
週の中頃でした。(なかなか記事に書けませんでした)
しかし・・・
・お湯に入れてから、再び沸騰するまで待ったため、1分30秒になった。
さらに、それから1分くらいそのまま放置したので、かなり水気が多くなった。
まずいです。意志が弱かったです。
出来上がりはこんな感じ:
だいぶん、見た目も味も雰囲気が出てきました!
・和えていて、少し水分が多い感じがした
今回は、みそ大さじ1+ごまみそ大さじ1 にしてみました。
やや味噌の割合が多かったかもしれません。
しかし、困ったことに、昔よく食べたあの味がよく思い出せないのです!
・もう少し味が濃かったような、そうでないような・・・
・もっとかわき気味だったような・・・
だから、これ以上近づくのは無理のような感じがしてます。
これ以上は、自分の好みの味にしかならないのではないかと。