4回目の「よごし」はだいぶんマシになった | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

残りのそろえ菜で、これまでの反省点を盛り込んで
よごしを作ってみました。 葉っぱがくたびれそうだったので、作成したのは
週の中頃でした。(なかなか記事に書けませんでした)


しかし・・・
   ・お湯に入れてから、再び沸騰するまで待ったため、1分30秒になった。
    さらに、それから1分くらいそのまま放置したので、かなり水気が多くなった。

まずいです。意志が弱かったです。



出来上がりはこんな感じ:

KNのブログ

だいぶん、見た目も味も雰囲気が出てきました!
   ・和えていて、少し水分が多い感じがした

今回は、みそ大さじ1+ごまみそ大さじ1 にしてみました。
やや味噌の割合が多かったかもしれません。
しかし、困ったことに、昔よく食べたあの味がよく思い出せないのです!
   ・もう少し味が濃かったような、そうでないような・・・
   ・もっとかわき気味だったような・・・


だから、これ以上近づくのは無理のような感じがしてます。
これ以上は、自分の好みの味にしかならないのではないかと。