たった1日だけで、2日目のカレーの味を出すワザ
があるという。
しあさって放送の、この番組をチェックしてみよう!
4/6(火)18:55~19:25 NHK教育テレビ
「すイエんサー」
先週の番組(前編みたいな内容!)を見たが、
なかなか良かったぞ。
ちなみに、時間が経つと辛みが飛んでいくので(=辛みは揮発性!)、
2日目のカレーは辛みが弱体化しているのが残念。
スキーッと辛みのあるカレーが食べたくなって、
これまで使っていた開封後1年位?の鷹の爪はやめて、新しく鷹の爪を
買ってきてカレーを作ったら、けっこう辛みの効いたカレーが出来て
美味しかったぞ。鷹の爪もきっと揮発性なんだろうな。
・大根おろしの辛みも揮発性だったよね!
カレーに興味がある人は、録画予約して見ましょう。