飽きない中華料理

2024.1.24

 
今年3回目の横浜中華街
 
店によって味が違うので
飽きることはないですね
 
今日は関内駅下車
 
横浜スタジアムを抜けて

 

今年も4月になったら花壇に

沢山のチューリップみられるのかしら

 

横浜公園

今はパンビオやデージーやストック

 

我が家の庭とあまり変わらないお花たち

 

日本庭園

「彼我(ひが)庭園」

彼が外国人、

我は日本人という事で、

一緒に公園を楽しむ

横浜らしい名がついてます

 

蹲(つくばい)

水琴窟(すいきんくつ)

もあります

 

一番ちかい中華街の入り口

 

 

 TODAY'S
 
ランチは萬珍楼

8カ月ぶりの萬珍楼

広東料理です

 

横浜中華街のなかでも一段と風格があります

 

平日12時ちょうど

まだ席が空いてましたが

1時ごろになると満席にちかかったです

 

 

ランチコース

「朱雀」

 

 

前菜

 

ここのくらげは絶品

生春巻きもOK

 

 

 

 

 

海鮮きのこのスープ

 

あつあつでとろとろ

 

 

海鮮二種作り

海老の柚子ソース

白身魚のチリソース

 

海老がチリソースが通常ですが

ふわふわ白身魚がチリソース

いい感じです

 

海老が柚子味は最高

 

 

 

 

二種揚げ物

春巻

揚げ大根餅

 

やけどしそうなほど熱い

しっかり大根の味がします

 

 

 

大山鶏と里芋の南乳煮込み

 

 

ビールがすすみますてへぺろ

 

 

 

窯焼き叉焼とキャベツの炒飯

 

家でつくるチャーハンと違う

なんででしょうね

だから電車に乗ってランチに来ちゃいます

 

杏仁豆腐 山桃シロップ

 

山桃の甘酸っぱさ

食後のデザートにピッタリ

 

 

 

お茶

 

茶葉が直接入っているので

蓋の隅間から飲みますウインク

 

中国茶お代わりしちゃいました

 

 

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2024.1.12揚州飯店下矢印

 

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2023.12.8桂宮下矢印

 

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