できたての雪彦山の山廃純米で牡蠣を楽しむ | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

赤穂からの帰り、

ちょっと北上して、

夢前町にある壺阪酒造へニコニコ

 

ちょうど壺阪さんがいらっしゃいました!!

 

 

お酒造りにアツい思いを持った方で、

いろんな挑戦をされているのもすばらしいニコニコ

 

 

今回、購入させていただいたのが、この3本(4合瓶)。

 

 左端のが発売開始から2日目の

  雪彦山山廃純米 1540円税込

 

 真ん中は、古い記録に残っていた辨慶という米を100%使用した

  壺阪TRIAL 3rd 1760円

 

 右側は、純米生原酒、いつも美味しくいただいている

  雪彦山 1485円

 

 

今回のお酒のお伴は、

坂越の牡蠣、いっぱいありますニコニコ

 

 

今夜は、できたての山廃純米で、

蒸し牡蠣をいただきます。

 

やっぱり美味しい!!

 

いくらでも飲めてしまうくらいに
しあわせです合格

(気持ちよく酔っぱらいました・・・)