赤穂のかきらーめん(塩) | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

赤穂で有名なのは、坂越の牡蠣だけではなく、

赤穂の塩も忘れてはいけません。

 

 

ということで、

ラーメン好きのティムが気になっていた

 

赤穂の塩ラーメンの

 冬季限定かきらーめん 800円税込

を食べてみましたニコニコ

 

平日の午後2時までは、

 ライス or  サラダ or 麺大盛り がサービスになります。

 

 

赤穂の塩を使った

上品な塩スープに、

大きな牡蠣が3個入っています。

 

 

野菜もたくさん入っているのが

うれしいですね。

 

 

広い店内は、

ラーメン屋さんというよりは、

中華料理屋さんの風格です。

 

さて、このかきらーめんですが、

バターをトッピングすると

さらに美味しさを増すそうです。

 

次は、50円払って、

バターをトッピングできたら
しあわせです合格