みなさん、こんにちは。
ティムです
ちょっと寿司でもつまもかと・・・
安そうな雰囲気につられて、
やってきたのは、
十三すし屋台です。
高架下にあり、
カウンターだけ14席という
小さなお店ですが、
出してくれるお寿司の美味しいこと
コースで3,980円(税別)をお勧めされたのですが、
軽く摘まめればという感じだったので、
バラで注文することに。
その場合は、付け出しが付きます。
テーブルチャージ代みたいなものですね。
盛りつけ方も、
味付けも、
どれもとってもこだわっていて、
高級なお寿司屋さんです。
ネタもどれも美味しくて・・・
値段も、そこそこになりますが、
それ以上の値打ちを感じます。
お寿司は1貫単位で
・うなぎ 160円(税別)
・炙りサーモン110円
・炙りゲソ 90円
・活け生たこ 250円
と、安くすみそうな感じですが、
今回も日本酒「而今」880円を入れて、
3,000円くらいになりました。
このお寿司屋さんには
また来たいと思います。
その時は、
安い寿司をちょっとだけ摘むという気持ちではなく、
うまい寿司を堪能するという気持ちで、
3,980円のコースを頼むのが、
しあわせです