日本を離れる前に食べておきたい居酒屋優 | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

みなさんは海外に行く前に

日本で食べておきたいものって何ですか?

 

お寿司?うどん?ラーメン?カレー?

 

 

ティムは、そんなとき、

まずは、居酒屋優に行きます。

 

ここの特徴は、

素材の良さと、

価格の安さ、

そしてマスターの腕の良さですニコニコ

 

ホワイトボードで目に留まった、

やりいかの天ぷら(380円)をいただきましょう。

 

 

柔らかいイカが、

カラっと揚がっています。

けっこうなボリュームです。

 

 

焼鳥も、炭火で一本一本ていねいに焼き上げます。

1本120円。

これもお値打ちですね~

 

こちらは、親鳥炭火焼(宮崎風)450円。

コリっとした引き締まった鶏肉に、

美味さが凝縮されています。

 

いや~。

こんなメニュー、

海外で食べたら高いでしょうね・・・。

 

帰国したら、

またすぐに行きたくなるようなお店で、

しあわせです合格