三田屋のランチコースもいいね! | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座



大きなお屋敷を思わせる店舗を構える

三田屋 宝塚店に来ています。



今回いただいているのは、

お昼のランチコースニコニコ



ハムとサラダのオードブルの後は、

スープが運ばれてきます。




上品に澄んだオニオンスープです。


そして、いよいよメインの三田肉のステーキ。






こちらはアツアツに熱した鉄板の上に、

生のままのお肉が乗って運ばれてきます。


それを、

好きな焼き加減まで

自分で鉄板で焼きながらいただきます。


いや~。やっぱりおいしいですねチョキ





その後に運ばれてきたのが、

この・・・・メガネ拭き!!



これで眼鏡に飛んだ油も、

きれいにふき取れて、とっても気持ち良くなります。


こんなさりげない気遣いが

うれしいですニコニコ






最後のデザートは、

三田屋自家製ジェラート。


シャーベットというよりは、

しっかりしたアイスクリームという感じです。



このランチコース、


ハムオードブル

サラダ

スープ 

100g ロースステーキ

ごはん

眼鏡ふき

コーヒーまたは自家製ジェラート


 で、2700円(税込)です。


ティムたち庶民にも

手に届くゼイタク・・・・


お昼から(お昼だから?)・・・
しあわせです合格



★人気ブログランキング参加中★

  ↓ クリックでのご協力、感謝します(^^♪

人気ブログランキングへ