みなさん、こんにちは。
ティムです
短大生の高知取材旅行では、
現地の郷土料理作りも体験します。
先生は、
山荘梶ヶ森 の支配人、
山中美穂さんです。
山中さんのお料理がおいしいのは、
前回で実証済みです。
もし、山中さんのお料理を
食べてみたいという方がいらっしゃいましたら、
山荘梶ヶ森 にご宿泊ください。
土佐嶺北の4町村の中でも、
「こんちん」は大豊町の郷土料理です。
ゴボウ入りのお焼きのような
軽食です。
同じ嶺北地域に住んでいても、
大豊町以外ではあまり知られていないというのも、
おもしろいですね。
ティムは、「こんちん」が大好きです。
山中美穂さん特製の
「こんちん」を食べることができて、
しあわせです
★人気ブログランキング参加中★
↓ クリックでのご協力、感謝します(^^♪



