みなさん、こんにちは。
ティムです![]()
シアトルのウォータフロントには、
シーフードレストランがたくさんあります。
こんな夕暮れの港を
のんびり歩いていると、
クラムチャウダーで有名な、
アイバーズが見えてきました。
フィッシュ・アンド・チップスでも有名だそうです。
このアイバーズは、
レストランの入り口が右側にあり、
左側ではファストフード店も
営業しています。
今回はレストランの方に・・・・
アイバーズ・エーカース・オブ・クラムス
ここがアイバーズの発祥の店です。
まずは地ビールを飲みながら、
夕暮れの港の風景を楽しみます。
しばらくするとパンが運ばれてきますが、
ここはあまり食べすぎないように![]()
そして、来ました、
大きなエビが竹串に刺して
焼いてあります。
なんと12匹も![]()
このエビの塩加減と、パスタのソースが
びったりマッチ
アメリカで美味しいパスタに出会うのは難しいと言いますが、
このお店のは、麺の茹でかげんもばっちりです。
しかもエビのプリプリ感がすごくて、
とってもおいしい![]()
こんなにエビで満足したのは
初めてで、
大いに、
しあわせです![]()
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