みなさん、こんにちは。
ティムです
シアトルで、
リンク・ライト・レールに乗って、
ユニバーシティ・ストリート駅で降りました。
地上に上がって、とりあえず、
海の方に向かって真っすぐに降りていくと、
すぐにウォータ・フロントに到着です。
そして、すぐに目に入るのが
カキで有名な
エリオット・オイスターハウスです
まず目に飛び込んでくるのが、
正面のカウンター席
その前には、氷が敷き詰められた大きな台があり、
いろんな種類のカキが並んでいます。
まだ夕方の5時頃なのに、
すでにテーブル待ちのお客さんで
待合室があふれています。
それもそのはず
ハッピーアワー とでも言うのでしょうか、
3:00pm~4:00pmは$0.75、
4:00pm~5:00pmは$1.25、
5:00pm~6:00pmは$1.75
で、シェフが選んだ生ガキが食べられます。
ひとり12個までと制限があるあたりが、
本当にお値打ち品なのでしょう。
さらに、カキのシチューが$4.00だったり、
エリオット・アンバー生ビールが$4.00だったり、
ハウスワインが$4.00だったりします。
午後6時以降は、
生ガキがひとつ$3.00くらいになるので、
ハッピーアワーがお得ですね
こちらは、
カキのシチュー。
まったく癖のない、
それでいて濃厚なチャウダーのような感じで、
上品な一品です。
しかし、ゴロッと存在感のあるカキも
ちゃんと入っています。
こちらは、カキのサンプラー。
6つで$18.00。
組み合わせはいろいろ選べますが、
ティムはすべて1個ずつの
6種類を頼みました。
Pacific Oyster
European Oyster
Olympia Oyster
Eastern Oyster
Kumamoto Oyster
などなど・・・
カキってこんなにも種類があったのですね~
今度は午後3時にこの店に来たいです。
2~3人で、
地ビールとカキをたくさん食べて、
ワインも飲んで・・・
って、想像するだけでも、
しあわせです
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