先日、パン教室に行ってきました
今回は
にんじんドーナツとベリーのカンパーニュ
ドーナツ、しっかり捏ねて叩いた生地
すりおろした人参が入っているから
ほんのりオレンジ色🧡
指でグルグルして ドーナツ型にして
こめ油で揚げて
シュガーをまぶして完成
揚げたてふわふわ
すっっっごく 美味しかったぁ
(ビニール袋に入れて持ち帰ったら
ちょっこし油っぽくなってたのが残念)
ベリーのカンパーニュの方は
カシスとクランベリーとレーズン
カンパーニュの歯ごたえは好きだけど
ちょっと酸味が強くて私には難しい味でした
クリームチーズを挟んだり
ベリーと相性が良いお肉を挟むと良いそうです
そして先生お手製のお昼
カプレーゼにスパイスナッツ合うꕀ⋆
ごぼうのスープとエビカツ おいひぃ
はんぺんとむきエビで簡単に作れるんだって
家でも作ってみよう