昨日の朝ごはん。
モンティクリスト…とか小洒落た?呼び名がある
カナダのクロックムッシュのアレンジサンド…
なんて言うけど私にとってはフレンチトーストアレンジ。
ハムチーズとトマトジャムサンドのあまじょっぱいのがたまらん!!
昨日の晩御飯。冷凍ストックボロネーゼで
雑盛りなパスタ(^◇^;)
いつもなら後一品とスープぐらいあるけど疲れ果ててる週末。
お豆のサラダにパクチーモリモリをつけて許してって感じで。
後はスモークナッツ、デザートチーズ、レーズンを並べた!
バゲットだけは張り切ってgoutへ買い出し。
チーズ、ナッツ、レーズン、ボロネーゼソース
何をつけてもバゲットがうまーい✨
赤もついつい進む初秋。お腹がヤバイです。
![{19DC1BC2-B731-4534-A4E9-D286D24B1926}](https://stat.ameba.jp/user_images/20160912/05/priscilla1210/e7/19/j/o0480036013746275002.jpg?caw=800)
一昨日はボロネーゼを見越した和食、魚。
秋刀魚の梅生姜煮。
もちろん秋刀魚も美味しいけど、満願寺唐辛子の甘辛煮とか
トマト、クリチ、塩昆布ナムルとか
生姜たっぷり豆乳味噌スープとか!
全部が大満足でした*\(^o^)/*
更にその前の日は焼きカレー!
残ったカレーは冷凍←焼きカレーが定番。
パクチーモリモリお豆のサラダは最近仲良しの
イタリアンシェフから教わったもの。
昨日の晩御飯でも今朝の朝ごはんでも食べてるやつ。
娘からリピート要請があるのです✨
タンパク質も野菜もおいしく摂れてかなり好き!
久々に人参マリネに並ぶお気に入りです。
更にその前(笑)
肉じゃがの翌日は肉じゃがリメイク。
いつもの肉じゃがリメイクは春巻きなんだけど
これまたイタリアンシェフから教わったオムレツ。
おうちで肉じゃがの翌日に作るらしい。
先週は水、木、金と連日ランチ。
ガーブの日替わりは家でも食べられる味(笑)
親友との弾む会話だけが救い。
メゾンカイザーのサラダプレートは草か!!
てぐらいで豚バラが付いてるがほとんどきのこ。
このセンスない3本並んだパプリカは要るのか?(笑)
次はお肉か…リピートないかも。
一緒だったファッションライターさんも苦笑。
大阪のおばちゃんをなめんなよ( ̄▽ ̄)みたいなー。
ヘルシー和定食ランチが一番よかったよ、Tちゃん(笑)
すっかり秋。いや、まだあつーい!
ホンマはサンダル履きたい。
とにかく今月はまだまだ忙しい。
早く9月が終わって欲しい
今週もハイスピード!!