魚を焼くだけ。一見ヘルシーそうなのに…。
脂が乗り、味噌漬けと来りゃあF値高い!
家族ウケも良く、最後にはチョイとお猪口一杯だけ…
この「だけ」が曲者です( ̄▽ ̄)
3日目か4日目かの見極めが大事!
良い塩梅か、漬かり過ぎか、傷み始めるか…。
昨日は3日目の絶品やった♡
ごぼうを揚げるのが好き過ぎる。
昨日は夕方ガスが止まりまして。
ご飯作りたく無いぐらいイラついてたから
料理しないでよい理由ができて喜んだ!
けど1時間もせず復旧。
考えたくなくて、またまた手っ取り早く揚げ物(T ^ T)
今回は初の試み、ごぼう、人参、ちりめんじゃこ、すりごま。
酒と醤油で下味つけて絶品の酒のアテ。
ヘルシーから遠のく遠のくー。美味いー(笑)
朝ごはんに久々のジャムトースト。
ジャムは子供の休日朝ごはん用で、ほんと何年ぶりかのはず?
やっぱりジャムトーストは好きではなかったみたい(笑)蜂蜜がスキー。
腸活に大根おろしを意識するも、そう頻繁には無理で。
最近はホットリンゴとホットヨーグルトに頼りがちなんだけど
やっぱり大根おろしの方が効く?
なんか私にはリンゴとヨーグルトはあんまりな気がしてきたな…
と思いながらもりもり食べてたら…快腸( ̄▽ ̄)(笑)
食べな出ないね、後は適度な油
←適度?昨日の晩御飯肯定?お酒もね♡